InfoLink® 3.0: система управления парком погрузчиков

Компания Crown представляет новую версию системы управления парком погрузчиков.

Для администратора парка погрузочной техники некоторые вопросы никогда не теряют актуальность, а в условиях ожесточенной конкурентной борьбы они становятся еще более важными. Как повысить производительность парка вилочных погрузчиков? Как повысить эффективность организации движения материалов при сокращении затрат на грузопереработку? Как собрать достоверную информацию для достижения этих целей? Система управления парком оборудования InfoLink® 3.0 от компании Crown поможет решить все эти вопросы. Система InfoLink обеспечивает контроль и анализ динамических эксплуатационных характеристик вилочных погрузчиков, работающих на различных площадках, в режиме реального времени. Лицу, принимающему решение, достаточно просто взглянуть на экран своего ноутбука или другого портативного устройства, чтобы получить доступ к массиву данных оператора и общей информации о парке техники, например, об использовании аккумуляторов, архиве воздействующих факторов и работе погрузчика.

Инструмент повышения производительности для администраторов парка погрузочной техники Сразу после первого запуска InfoLink на компьютере вы сможете определить все возможные причины отказов с помощью наглядных цветовых индикаторов состояния. Разные цвета – зеленый, желтый или красный – указывают, когда и где может потребоваться принятие соответствующих мер. Удобный для пользователя интерфейс дает возможность администраторам парка погрузочной техники контролировать работу погрузчиков на нескольких площадках одновременно. Им больше не нужно углубляться в аналитические отчеты, хотя возможность генерации подробных отчетов также предусмотрена в системе. Более того, структуру каждого отчета можно задать по своему собственному усмотрению, включая необходимые показатели работы, количество площадок и определенные промежутки времени.

Поскольку не существует двух одинаковых парков погрузочной техники, применение системы управления обосновано только при возможности ее адаптации к индивидуальным требованиям компании. В этом плане система InfoLink обладает существенным преимуществом. Такие параметры, как уровни принятия решений и функции формирования отчетности, а также верхние и нижние границы допусков, могут быть определены за один шаг. Сразу же по завершении установки InfoLink обращается к встроенным датчикам погрузчиков и посредством беспроводной связи анализирует фактические параметры работы в режиме реального времени, упорядочивает эти данные на ПК администратора, а затем сравнивает их с целевыми показателями, установленными в компании. Если какой-то конкретный параметр выходит за рамки заданного допустимого диапазона, система автоматически отправляет предупреждение администраторам парка погрузочной техники по электронной почте.

Выявление возможностей оптимизации при сокращении затрат

В настоящее время складские операции как никогда зависят от эффективного использования энергии. Система InfoLink обеспечивает прозрачность энергетического профиля парка погрузочной техники. Например, InfoLink раскрывает структуру потребления энергии и затрат на электропитание посредством анализа уровней разряда аккумуляторов и циклов заряда. Также система оповещает о слишком частой зарядке аккумуляторов, что помогает администраторам парка погрузочной техники предупредить ненужные циклы заряда и существенно продлить срок службы аккумуляторов. Таким образом, можно добиться значительного снижения затрат, особенно при условии использовании системы для всего парка погрузочной техники на протяжении длительного времени.

Обеспечение правильной организации парка

Парк вилочных погрузчиков, который не работает на полную мощность или состоит из неправильно подобранных погрузчиков, будет негативно влиять на сумму общих затрат по складским операциям. Система InfoLink 3.0 предлагает ряд усовершенствованных функций по использованию парка погрузочной техники, благодаря которым администраторы могут быть абсолютно уверены в неизменной эффективности грузопереработки. Графические дисплеи с интуитивным интерфейсом показывают, все ли типы погрузчиков используются надлежащим образом и в соответствии с расписанием. Например, если по какому-либо ричтраку количество операций «движения» значительно превышает количество операций «подъема», скорее всего он используется ненадлежащим образом – либо в данном парке слишком много ричтраков, либо слишком мало гидравлических тележек, предназначенных для внутрискладской транспортировки товаров. Наглядные диаграммы помогают администраторам отследить использование парка погрузочной техники и найти отправную точку для оптимизации складских операций.

Управление профилактическим техническим обслуживанием

InfoLink также предлагает уникальные функции для целей технического обслуживания. Администраторы могут не только посмотреть, какие погрузчики находятся на ремонте или техническом обслуживании, но и получить подробную информацию о причине этого ремонта или обслуживания и продолжительности простоя. Для парков, состоящих из вилочных погрузчиков производства компании Crown, данная система предоставляет дополнительное преимущество. InfoLink регистрирует всю информацию по кодам событий с помощью уникальной системы управления Access 1 2 3® и может передавать эти данные непосредственно поставщику услуг. При возникновении любой неполадки можно немедленно запустить соответствующую процедуру диагностики и произвести ремонт с максимально возможной скоростью.

Однако система InfoLink не просто отображает состояние технического обслуживания погрузчика, но и предоставляет информацию о столкновениях и прочих внутрискладских происшествиях. Если сила толчка превышает установленное значение, система автоматически уведомляет администраторов парка погрузочной техники. Возможность подачи ложных предупреждающих сигналов сведена к минимуму благодаря внедрению современной технологии Impulse компании Crown.

Также система InfoLink предлагает простой способ непосредственного контроля соответствия правилам безопасности компании. При первом включении вилочного погрузчика на дисплее отображается контрольный список, запрашивающий от оператора информацию о состоянии данного погрузчика. Если его состояние определяется как неудовлетворительное, этот погрузчик может быть автоматически заблокирован, а в отдел технического обслуживания и ремонта передается соответствующая информация. Применение кодов доступа обеспечивает дополнительную проверку безопасности, предотвращая несанкционированное использование оборудования.

Система передачи коротких сообщений InfoLink также позволяет администраторам парка погрузочной техники существенно экономить время, обеспечивая прямую связь с водителями погрузчиков на нескольких участках. Если администратору необходимо связаться с конкретным оператором или группой операторов, он может отправить короткое сообщение непосредственно на дисплей погрузчика, на котором они работают в данный момент.

Все больше экономии с каждым днем

На практике клиенты, использующие систему InfoLink и все ее возможности, сообщают о непрерывном усовершенствовании процессов и снижении издержек на всем предприятии.

InfoLink является частью системы оптимизации производительности Crown Insite™, которая регистрирует и анализирует всю информацию о погрузчиках, парках и условиях эксплуатации. Модули системы охватывают все аспекты управления парком вилочных погрузчиков, обеспечивая и поддерживая более производительную и скоординированную работу парка погрузочной техники.

Модули системы оптимизации производительности Crown Insite™:

  • SureSpec™: приложение, используемое для выбора погрузочного средства, наиболее подходящего для предполагаемого участка и поставленной задачи.
  • Access 123®: комплексная система управления и диагностики, обеспечивающая оптимальную производительность, оперативное определение неисправностей и максимальное время безотказной работы.
  • InfoLink®: комплексная система управления парком вилочных погрузчиков, которая обеспечивает сбор и анализ всех динамических эксплуатационных характеристик элементов парка погрузочной техники и является инструментом повышения производительности всех технических средств.
  • FleetStats™: система, предназначенная для анализа эксплуатационных данных и затрат на протяжении срока службы вилочных погрузчиков, а также управления этой техникой с использованием централизованной системы формирования отчетности.

Каждый модуль системы может использоваться как отдельно, так и в комплексе с другими модулями.

О корпорации Crown Equipment Corporation

Компания Crown Equipment Corporation является одним из крупнейших мировых производителей электрических вилочных погрузчиков. После начала выпуска компанией Crown в 1950-х годах оборудования для грузопереработки, продукция компании была отмечена многочисленными отраслевыми наградами. Компания Crown использует инновационные технические решения и высококачественные технологии при производстве продукции, начиная от миниатюрных ручных гидравлических тележек до крупных узкопроходных штабелеров, удовлетворяя разнообразные требования клиентов и обеспечивая высочайшие стандарты надежности и производительности.

Уникальная структура компании Crown характеризуется высочайшей степенью вертикальной интеграции в отрасли, что позволяет компании осуществлять строгий контроль за разработкой и производством продукции, а также поддержку пользователей. Компания Crown самостоятельно разрабатывает и производит на специализированных предприятиях до 85% всех компонентов, используемых в своей продукции. Компания Crown обязуется предоставлять своим клиентам продукцию с высокой потребительской ценностью, обеспечивая тем самым снижение совокупной стоимости владения (ССВ).

Crown Equipment Corporation является семейным предприятием, основные офисы которого располагаются в США, Австралии и Германии. В настоящий момент компания Crown управляет глобальной сетью специалистов по распространению и обслуживанию, используя более 70 дочерних предприятий, полностью принадлежащих компании, и свыше 300 независимых представительств.

Онлайн-помощь