Компания Crown – история успеха

История Crown Equipment Corporation началась со скромной фирмы в маленьком городе Нью-Бремен, расположенного в штате Огайо, США. Сегодня, компания является одним из лидеров в сфере погрузочно-разгрузочных работ, производя широкий спектр качественной складской техники.

Crown была основана в 1945 году двумя братьями – Карлом и Алленом Диком. В настоящий момент, президентом компании является Джеймс Дик III – правнук основоположников.

Изначально, фирма специализировалась на изготовлении температурных регуляторов для угольных печек. Несмотря на то, что продукт постепенно выходил из употребления, ей удалось наладить полноценное прибыльное функционирование предприятия, располагавшегося в старом складе.

В начале 1950-х годов, компания меняет вектор своего развития. Реагируя на бурно развивающуюся индустрию телевидения, Crown начинает выпускать поворотные механизмы для телеантенн и становится известным производителем данных устройств вплоть до 21 века с падением популярности аналоговых антенн и переходом на цифровое вещание.

В 1957 году компания создает отдел, специализирующийся на производстве и техническом обслуживании складской техники. Успех пришел довольно быстро: уже скоро грузоподъемные устройства Crown завоевали популярность и стали использоваться на складах различного назначения.

Первый выход «в свет» произошел в 1966. Именно тогда компания заявила о себе на весь мир, открыв первое предприятия за пределами Америки – в Австралии. Вплоть до сегодняшнего дня она остается лидером по количеству продаж и уровню обслуживания в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Европе модели Crown начали впервые выпускаться в 1968 году, когда концерн приобрел у фирмы Steinbock завод, расположенный в Ирландии. Основной упор делался на производство ручных гидравлических тележек. В том же году в Лондоне открылся первый центр сервисного обслуживания техники для предприятий, располагавшихся вблизи аэропорта. В 70-е годы Crown поставляет складское оборудование в Европу, реализуя продажи через независимых дилеров.

Сегодня Crown производит разнообразную складскую технику: погрузчики, штабелеры, тележки, ричтраки, комплектовщики. Продажами и услугами по техобслуживанию оборудования занимается дистрибьюторская сеть, состоящая из компаний, принадлежащих Crown и из независимых дистрибьюторов, работающих на основных рынках по всему миру.

Кроме того, компания известна благодаря своему инновационному подходу к вопросам программного оснащения и безопасности. Системы QuickPick Remote и другие позволяют удаленно управлять парком складской техники, облегчая труд операторов. Интеграция современных технологий в логистические процессы является одним из приоритетных направлений Crown.

Дилеры и менеджеры по продажам проходят подготовку на производстве по всем дисциплинам, а потом закрепляют знания, проходя практику в корпоративных офисах, расположенных в Нью Бремене, США и Мюнхене, Германия. Открытый в 1980-х, офис в Мюнхене обеспечивает маркетинговые исследования, снабжение, проектирование и новые инженерные разработки для Европы, Среднего Востока, Африки, Индии.

Центры Crown, и сеть международных независимых дилеров (более 200 различных фирм) работает приблизительно в 100 городах.

Управляющий офис находится в городе Нью Бремен, США, с небольшого склада в котором и началась история успеха. Крупные международные базы расположены в Сиднее, Австралия (1966), Керетаро, Мексика (1973), Родинг, Германия (1986), Сучжоу, Китай (2006). Crown стремится к расширению партнерской сети и всегда ищет для себя новые рынки и вызовы.

Надежность, функциональность и безопасность складской техники Crown проверена временем и тысячами покупателей по всеми миру.

Онлайн-помощь